Об энергетике антикварных кукол

ГлавнаяНовости → Об энергетике антикварных кукол

24.05.2014


     Часто слышу вопрос - а вы не боитесь энергетики ваших старых антикварных кукол? Первое время удивлялась... Часто в голову  приходил встречный вопрос - а как же предметы старины? Картины? Не видела пока людей, боящихся картин известных художников, или боящихся ходить в музей...

      Но есть люди, которые придумывают про энергетику… и почему-то речь всегда идет о плохой… Может изощренные фантазии американских фильмов навели на мысль? Мне кажется, если уж люди сохранили куклу! И пронесли ее сквозь хаос войн 20 века и потерь… они же не знали, что куклы будут дорогими, что это вклад в будущее?! И сохранили не какие-то дорогие вещи, не бриллианты фамильные, не картины, а куклу!     

Мне кажется, люди не выбросившие  куклу —  как могут эти люди быть злыми или с плохой энергетикой…

Человек, сохранивший игрушки с детства, остался ребенком в душе - это мое убеждение. вот и у меня тоже коллекция, и далеко не все куклы пришли ко мне в идеальном состоянии, но я их люблю всех, и тех, кто не очень ценен с денежной стороны вопроса…

     Первую куклу прислали когда — на фото вроде ничего была, я открыла коробку — о ужас! страшненькая старушка потухшая лежит… а я уж начиталась советов — не стирать, не мыть… а у нее — волосы — цвета мыши, лицо тоже не лучше… отмыла, постирала плохенький паричок, платьице серо-желтое — и о, Счастье! глянуло на меня яркой блондинкой со светящимся нежным личиком!!! она такая красивая, и хоть тело перекрашено было, оставила его «как есть» и она одна из самых моих любимок! и хотя есть сейчас в моей коллекции много других, эта кукла навсегда останется со мной… хотя не спорю, бывает и не приживаются девочки, и хорошие, и красивые, тогда ищу новую хозяйку…


А бывает так: продавала пару лет куклу, казалось — не моя, и все то хотят купить, то не хотят, вот уже едут — и пропали… и кукла хорошая, редкая, и цена более чем умеренная… а потом как-то глянула на нее — и она на меня, я и думаю вдруг — а зачем я ее продаю-то? и так сердце защемило от чего-то, думаю — может и не продается, потому что у меня хочет остаться? и показалась она мне такой родной… ну вот теперь и не продаю, пусть будет…

 



← все новости